Опубликована официальная статистика с итогами «Военной ипотеки» за I квартал 2017 года.
За этот промежуток времени зафиксировано 5 912 сделок на общую сумму 19.5 млрд рублей. Доля покупок на первичном рынке составила 25 % (5,7 млрд рублей).
Для сравнения, за всю историю программы, с начала существования НИС (накопительно-ипотечной системы) и до 1 апреля 2017 года, военнослужащими совершено 180 542 сделки по покупке жилой недвижимости. Общая сумма всех сделок достигла 571,62 млрд рублей.
Город Москва и Московская область. В области куплено 725 жилых объектов недвижимости за 2 869 млн рублей, в самой столице совершено 290 сделок на сумму 993, 05 млн рублей.
Такая популярность прежде всего обусловлена большим количеством военнослужащих, проходящих службу в этих регионах. Кроме того военнослужащие выбирают столицу и окружающие ее города по нескольким причинам: высокая арендная ставка, самый большой выбор аккредитованного первичного жилья, а также инвестиционная выгода – цены на недвижимость стабильно растут.
Краснодарский край находится на втором месте. Количество сделок на I квартал 2017 года составило 559 общей стоимостью 1697,7 млн рублей. Процент покупок на вторичном рынке жилья выше, он достигает почти 60% (320 квартир).
Такая ситуация объясняется прежде всего тем, что военнослужащие покупают жилье на черноморском побережье для своих родителей или на будущий переезд в теплые края, с возможностью без затруднений сдавать в аренду приобретенное жилье.
Город Санкт-Петербург и Ленинградская область закрепились на третьем месте. В области совершено 254 сделок на общую сумму 870,63 млн руб , в Северной Столице - 279 сделки на общую сумму 993,63 млн руб. Интересный факт, что особой популярностью покупка жилой недвижимости здесь пользуется среди военнослужащих г. Мурманска и его области.
С каждым годом место становится все более привлекательно для военнослужащих, количество аккредитованных новостроек давно достигло сотни и продолжает расти, что позволяет участникам НИС свободно выбирать по цене и удобному расположению.
Статистика других регионов распределилась следующим образом:
2017 год обещает рост количества сделок по программе «Военная ипотека». Банки стремятся понизить процентную ставку, увеличить максимальную сумму кредита и улучшить для военнослужащих остальные условия ипотечного кредитования. Выбор среди аккредитованных застройщиков становится богаче, поправки в законодательство создают выгодные возможности для участников накопительно-ипотечной системы.
Назад
Покупайте квартиры в Москве и Москвоской области по военной ипотеке, на лучших условия
от самых надежных застрощиков!